Emptiness

Album Title: Emptiness, Model: Gail, Photographer: Edwin Setiawan (me), Place: Shinkong Mitsukoshi, NewYork2 area, Date: 2009/11/15.

Photo 1:

Photo 2:

Photo 3:

Photo 4:

Photo 5:

Photo 6:

Photo 7:

Photo 8:

Photo 9:

Photo 10:

Photo 11:

Photo 12:

Photo 13:

Photo 14:

Photo 15:

Photo 16:

Photo 17:

Photo 18:

Photo 19:

Photo 20:

Photo 21:

Photo 22:

Documentary Photo:

I like this moment, when everyone takes photo I also take their photos hehe…..

In the end, I hope you like this album ~ a little bit different than my usual album I create in B&W because it touches my feeling more than color version. As usual comments, suggestions, and critiques are welcome….

Advertisements

23 thoughts on “Emptiness

  1. @Marwin Yusman:
    banyak bro, ada yang bayar – ada jg yang gak bayar cuman dinner bareng aja heheh….. ada jg yang malah dibayar LOL haha….

  2. @Protocol Snow:
    Haha… yap the last photo is very funny
    I think the last photo is the moment when everyone enjoying take photo hehe…..

  3. mantap!
    share sedikit, sekalian tanya, kamera saya Canon 40D, untuk portrait cocoknya lensa apa ya? saya punya 2 lensa, 18-55mm, 50mm f/1.8 II, rencananya saya mau beli lensa lagi, khusus untuk portrait yg 70-200 f/2.8L IS USM, atau saya beli yang 35 f/1.4L, dana saya rencananya 17jt, kira2 bagus yg mana yang cocok, terimakasih, Tuhan memberkati.

  4. @Dodon Baron:
    Saya coba jawab berdasarkan pengalaman saya ya bro, klo menurut saya untuk Canon 40D (APS-C camera)70-200 f/2.8L IS lebih cocok buat portrait dibanding 35 f/1.4L…. 35/1.4L klo dipasang di APS-C camera agak sedikit nanggung (seperti focal length 55 di FF camera).
    Klo boleh saran ada option lain lensa fix EF 85/1.8 dengan harga yang jauh lebih murah ~ memang kualitas tidak sebaik lensa L dan untuk APS-C harus mengambil dengan jarak yang agak jauh (setara 135 di FF). Duit sisanya bisa untuk beli lensa lain, flash external, atau disimpan dulu buat upgrade FF camera.

  5. terimaksih infonya, tanya lagi, hahaha…
    lensa fix yang L yang cocok untuk APS-C, lensa L yang apa ya?
    terima kasih. Gbu.

  6. Klo lensa fix L buat APS-C mgkn 24mm f/1.4L atau 35mm f/1.4L cocok buat general purpose…. klo mau model mgkn 50mm f/1.2L atau 85mm f/1.2L II ~ sebenernya lebih bagus 85mm f/1.2L II tapi di APS-C focal lengthnya jadi 135an….

  7. trimakasih, tanya lagi dan lagi…hahaha…
    kalo beli lensa EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS USM, trus sisanya beli Canon Speedlite 580EX II dengan kamera 40D saya, buat portrait lensa tsbt bagamana kira2..
    thanks penjelasnnya…

  8. wah2 jadi acara tanya jawab nih haha…..
    Speedlite 580 ex II setuju karena flash pasti kepake buat shoot malam hari, indoor, outdoor siang hari jg kepake klo backlight….
    EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM kurang setuju, saya lebih milih EF 85mm f/1.8 (lebih murah) or EF 50mm f/1.4 klo memang tujuannya untuk moto portrait(model). Klo tujuannya buat lensa yang serba guna / flexibel (gak hanya buat moto model) mgkn ini lensa yang lumayan bagus melengkapi 18-55 yang Anda sudah punya….
    Ini pendapat saya lho ~ sorry klo subjectif hehe….

  9. hahaha…thanks a lot Bro, Rick Warren penulis buku The Purpose Driven Life dalam bukunya mengatakan, “apapun yang anda lakukan untuk menolong orang lain adalah sebuah pelayanan..” and you did it to me, Godbless!

    Canon Speedlite 580EX II : Rp 4.211.700
    EF 85mm f/1.8 USM : Rp 3.355.200
    total Rp. 7.566.900
    pilihan yang bijak, hahahaha…
    thanks banyak2!
    cheers…

  10. your welcome hehe…
    Menolong orang sudah sepantasnya ~ pengalaman and pengetahuan kan buat dibagikan bukan untuk disimpan sendiri hehe….

  11. I’ve recommended you to Mr.Peter Chen, Director [COO] of Mingtai Pharmaceutical, Taiwan. And he has visited and impressed your portfolio. If he needs photos for his company profile, I suggest him to contact you directly.
    GBU

  12. Mas saya ingin nanya kebetulan saya nubie dalam photography (masih kuliah),saya punya canon eos 450D yg saya beli tahun lalu.
    Sekarang saya rencana mau beli lensa tetapi saya bingung untuk memilih antara Canon EF 85mm f/1.8 atau 50mm f/1.4 karna harga nya beda tipis.
    Mohon penjelasan nya ~

  13. @Winni:
    Sorry ya telat balasnya hehe….
    Sebenarnya masalah 85/1.8 vs 50/1.4 itu masalah fungsi aja… klo misalkan mau moto general(umum) lensa 85/1.8 itu tidak convenient untuk digunakan, klo lensa 50/1.4 masih oke tapi saya lebih prefer EF 35/2…
    Klo tujuannya buat moto portrait, baik 85/1.8 dan 50/1.4 dua2nya bagus… kelebihan 85/1.8 bokehnya lebih asik dibanding 50/1.4 tapi perlu diingat 85 di 450D (APS-C) jadi 135an, klo moto harus agak jauh ~ klo moto model (portrait) barengan pasti kesel soalnya ketutupan fotografer yang lain…. EF 50/1.4 kelebihannya klo dipasang di APS-C jadi 80, klo moto portrait focal lengthnya dah pas hehe….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: