Happy Day

img_7238

Album Title: Happy Day, Model: Mikako/果子 (read:guo zi), Photographer and Photo Editor: Edwin(me), Place: 兒童交通博物館 (read: er tong jiao tong bo wu guan), Date: 2009/04/12. I use EF 85mm f/1.2L II and EF 35mm f/1.4L for this session. This photo session is a little bit different than my previous photo session – some photos need to be  composed wide. I think wide composition is more difficult than portrait composition (with full of bokeh) – for some moments I need to practice again since most of time I just use EF 85mm f/1.2L for model photo session. But I am happy with it – practice makes perfect.

Photo 1:

img_6835

Photo 2:

img_6855

Photo 3:

img_6870

Photo 4:

img_6916

Photo 5:

img_6917

Photo 6:

img_6922bw

Photo 7:

img_6950

Photo 8:

img_6961

Photo 9:

img_6998

Photo 10: (I love this one….)

img_7030

Photo 11:

img_7080bw

Photo 12:

img_7082

Photo 13:

img_7145

Photo 14:

img_7155

Photo 15:

img_7193

Photo 16:

img_7219

Photo 17:

img_7224

Photo 18:

img_7242bw

Hope you like my photography – comments, suggestions, and critiques are welcome…..

Advertisements

15 thoughts on “Happy Day

  1. thanks buat semuanya…. jujur untuk album ini gak ada yang terlalu dominan banget hehe…. hampir merata semua – nomor 9 memang komposisinya perspectivenya yang bagus hehe…. komposisi backgroundnya kayaknya lebih kuat dibanding modelnya hahaha…..

  2. luar biasa .. saya awalnya berfikir ini pake lampu mobile light .. oh ya, klo bole dijawab .. pak edwin kan pakai lensa diafragma besar (1,8 dll) ,, yg jadi pertanyaan saya kenapa bisa fokusnya begitu banyak ? bukankah fokus 1,8 berarti yg fokus hanya bagian tertentu karena ruang ketajaman semakin tipis (hidung) ?

    terima kasih

  3. @rudylin:
    saya memang suka pake diafragma besar, biasanya pake aperture priority set di f/1.2. Kenapa daerah fokus bs banyak… hmm pertama ya fokus harus di salah satu mata, trus sebisa mungkin posisi model (kedua mata) sejajar dengan kamera dengan begitu kedua mata diusahakan fokus dua2nya.

    Trus yang kedua, Anda perlu tahu distance and depth of field, bisa baca di: http://www.dofmaster.com/
    Anda bs coba download programnya (free) – nah dari situ Anda bs tau klo memakai kamera X, focal length Y, aperture Z, maka Amda bs mendapatkan daerah yang masih focus dan daerah yang out of focus.

    Klo malas untuk hitung2an dan teori langsung praktek aja, untuk tau distance optimumnya, coba set aperture X dengan distance trus variasi focal length yang beda2 pasti hasil fotonya jg beda – intinya pengalaman adalah guru yang terbaik…..

    • ini yang saya masih ga ngerti soal hyperfocal distance..pertanyaannya sama kaya di atas kenapa di 1.2 bisa badannya ikut tajem hehehe apa musti jauhan dikit berdirinya ya?

  4. btw ed, modelnya ini elo yang bayar? hehehe nice pics bro keep posting! gw baru dapet nikon 85 f1.4 blom ngerti gimana pake f1.4 effectively 😛

  5. wah, ada sharing tips fotonya juga. terima kasih bro. foto-foto wide memang punya daya tarik tersendiri. mantap.

    • kebetulan ada yang nanya jadi ya sekalian dibahas hehe… foto wide yang menarik adalah komposisi dan anglenya hehe….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: